0848 00 88 66 / ++41 (0)43 443 59 83  | Register | Login customer area | Login weblinkBackup |

Knowledgebase

TLS-Versionen auf einem Server mit Plesk deaktivieren / aktivieren  Print this Article

TLS-Versionen auf einem Server mit Plesk deaktivieren / aktivieren

Ohne die Apache-Konfigurationsdateien direkt bearbeiten zu müssen, können Sie in Plesk einen Befehl ausführen, der dasselbe tut. Dadurch können Sie TLS 1.2 / 1.3 schnell aktivieren, deaktivieren.

Hinweis: TLS 1.1 / 1.0 kann nicht deaktiviert werden, wenn Sie Apache 2.2.23 oder niedriger einsetzen. Wenn das Betriebssystem zu alt ist, wenden Sie sich an Ihren Account Manager und erarbeiten Sie ein Upgrade für ein neues System.

1. Verbinden Sie sich per SSH mit Ihrem Plesk Server:

Führen Sie diesen Befehl aus, um z.B. NUR TLS 1.2 und TLS 1.3 serverweit zu aktivieren:
# plesk bin server_pref -u ssl-protocols 'TLSv.1.2 TLSv1.3'

Führen Sie diesen Befehl aus, um z.B. NUR TLS 1.2 serverweit zu aktivieren:
# plesk bin server_pref -u -ssl-Protokolle 'TLSv1.2'

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um TLS1.2 und TLS1.3 mithilfe des PCI-Kompatibilitätsdienstprogramms serverweit zu aktivieren
# plesk sbin pci_compliance_resolver --enable all