Weebly Grundeinstellungen anpassen/einrichten/ändern

Gehen Sie ins Benutzerinterface von Weebly.

Wählen Sie dann oben den Punkt "Einstellungen".

Unter Allgemein können folgende Einstellungen anpassen:

• Titel der Webseite
  • Favicon - Ein Favicon ist das kleine Icon welches im Browser oben im Tab angezeigt wird.
  • Die Webseite mit einem Passwort versehen - Falls gesetzt, muss sich beim Aufruf der Webseite jeder mit einem Passwort authentifizieren,
  • Sichern der Webseite
  • Webseitenformatierung: Legen Sie das Datums- und Zeitformat sowie die Zeitzone und die Sprache fest.
  • Cookies: Legen Sie die Benachrichtigung wegen der Cookies fest. Dies ist seit 2018 Pflicht.

In der Suchmaschinenoptimierung können Sie folgende Punkte anpassen:

• Beschreibung der Webseite - Diese Information wird bei den Suchmaschinen bei Ihrer Webseite angezeigt.
  • Meta-Schlüsselwörter - Suchen Sie diese sorgfältig aus. Anhand dieser Schlüsselwörter wird Ihre Seite bei den Suchmaschinen eingeordnet.
  • Fusszeilen-Code - Geben Sie hier beispielsweise den Tracking-Code von Google Analytics ein, falls Sie dieses nutzen. Google Analytics hilft Ihnen, die Besucher Ihrer Webseite genau auszuwerten.
  • Kopfzeilen-Code - Hier können Sie beispielsweise einen Facebook Like-Button implementieren.
  • Webseite von Suchmaschinen verbergen - Wenn Sie möchten, dass Ihre Webseite in den Suchmaschinen nicht auftaucht, wählen Sie diese Option. Warum sollen Sie Ihre Webseite verbergen? Möglicherweise ist Ihre Seite von privater Natur oder beinhaltet heikle Informationen und Sie möchten nicht, dass diese in den Suchmaschinenergebnissen auftaucht.
  • 301 Weiterleitung - Dies können Sie nutzen, wenn Sie vorher die Seite mit einem anderen Content Management System (CMS) eingerichtet hatten und Ihre Kunden bestimmte URL's direkt eingeben. Wenn beispielsweise Ihr Shop früher unter https://www.meine-seite.ch/meinsupershop.html erreichbar war können Sie nun dort die Weiterleitung wie folgt einrichten: /meinsupershop.html --> Shop