Sie haben die Möglichkeit eine unbegrenzte Anzahl von Domainaliasen für eine Domain zu erstellen. Unter dem Domainalias wird genau der selbe Inhalt aufgerufen, wie auf der Originaldomäne. Sie haben beispielsweise die Seite meine-neue-domain.ch und möchten nun, dass über die URL meineneuedomain.ch (ohne Bindestriche) derselbe Inhalt angezeigt wird, dann können Sie diese Domäne als Domainalias erfassen.

Nachdem Sie die Domäne in unserem Shop registriert oder zu uns transferiert haben, melden Sie sich im Plesk Controlpanel an.

Klicken Sie unter "Websites & Domains" auf "Domainalias hinzufügen".

Geben Sie den Namen der Domäne, die als Alias gesetzt werden soll, ins Feld "Domain-Alias-Name" ein. Wählen Sie dann unten die Domäne aus, für die die neue Domäne als Alias fungieren soll. Falls alles synchronisiert werden soll, aktivieren Sie alle Optionen und klicken Sie dann auf Ok.

Sobald der Alias erstellt ist, wird dies, wie auf diesem Bild beschrieben, angezeigt.