Fehler RDP-Verbindung: Ursache könnte eine CredSSP Encryption Oracle Remediation sein  Beitrag ausdrucken

Wenn Sie bei einem RDP-Zugriff auf einen Windows-Rechner die folgende Fehlermeldung erhalten:

Fehler RDP-Verbindung: Ursache könnte eine CredSSP Encryption Oracle Remediation sein

Die einfachste Lösung ist auf der Kommandozeile (benötigt Administratoren-Rechte) den folgenden Befehl auszuführen, damit der Zugriff wieder klappt:
REG  ADD HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System\CredSSP\Parameters\ /v AllowEncryptionOracle /t REG_DWORD /d 2