Passwort eines E-Mail-Kontos ändern  Beitrag ausdrucken

Anleitung, wie Sie das Passwort für ein E-Mailkonto ändern können

Melden Sie sich im Plesk Controlpanel an.

Passwort für E-Mailkonto ändern

Wählen Sie im Menü E-Mail -> E-Mail-Adressen und klicken Sie auf das E-Mailkonto, bei welchem Sie das Passwort ändern möchten.

Klicken Sie auf das E-Mailkonto, bei welchem Sie das Passwort ändern möchten.

Erfassen Sie Ihr neues Passwort und bestätigen Sie es. Der Stärkegrad muss dem Wert Mittel entsprechen. Besser ist der Wert Stark.
Sie können auch automatisch ein Passwort generieren. Um es sich zu notieren, klicken Sie auf Anzeigen.

Ein gutes Passwort

• Es sollte mindestens zwölf Zeichen lang sein.
  • Es sollte aus Gross- und Kleinbuchstaben sowie Sonderzeichen und Ziffern (?!%+…) bestehen.
  • Tabu sind Namen von Familienmitgliedern, des Haustieres, des besten Freundes, des Lieblingsstars oder deren Geburtsdaten und so weiter.
  • Wenn möglich sollte es nicht in Wörterbüchern vorkommen.
  • Es soll nicht aus gängigen Varianten und Wiederholungs- oder Tastaturmustern bestehen, also nicht asdfgh oder 1234abcd und so weiter.
  • Einfache Ziffern am Ende des Passwortes anzuhängen oder eines der üblichen Sonderzeichen $ ! ? #, am Anfang oder Ende eines ansonsten simplen Passwortes zu ergänzen ist auch nicht empfehlenswert.
Bitte beachten Sie: Wenn Ihr System Umlaute zulässt, bedenken Sie bei Reisen ins Ausland, dass auf landestypischen Tastaturen diese evtl. nicht eingegeben werden können.
TipLink zu PrivacyTutor - Der ultimative Passwort-Guide